Sardegna

 
   Сардиния (Sardegna) — остров, который поражает туристов множеством природных контрастов, и может похвастаться старинными традициями и чистой, дикой природой. Этот отдаленный кусочек Италии привлекает своей естественной красотой — скалистыми берегами, красивейшими реками и озерами, глубокими заливами и мысами.

 

 Кальяри — столица Сардинии. Помимо чистейших пляжей этот город также известен тем, что здесь находится археологический памятник внесенный в список всемирного наследия ЮНЕСКО — Barumini Nuraghe. А каменные глыбы по всему острову разбросаны. 

 Порто Черво — один из лучших курортов на Сардинии, славится кристально чистой водой. Мы, начитавшись отзывов, поехали именно туда, но Кальяри понравился больше, если честно!!
 Хотя пожаловаться не на что, жили мы в хорошем домике с волшебным видом на море и яхты))



    Отсутствие платных автомагистралей порадовало! Все дороги в хорошем состоянии, но в некоторых местах они очень узкие, особенно страшно ездить по горным крутым поворотам.
   Общественный транспорт конечно существует, но.... Он настолько непредсказуем, автобуса можно прождать полдня, с чем мы однажды столкнулись, а по дороге, водитель иногда останавливается и выходит, чтобы.... Покурить!!! У них все просто)))


   Колбасы, сыры, морепродукты, и вся местная кухня, как и везде в Италии, прекрасна! Местное блюдо, какой-то поросенок на вертеле, но мы не пробовали))

   Местный напиток - liquore di Mirto (ликер ди Мирто), которым хозяева ресторанов угощают с радостью и совместным чин чином кстати))) Хоть его можно купить в магазинчиках по всей Италии, родиной считается Сардиния. 

 
   Проехав всю Сардинию с юга не север, а это всего ок 300 км можно увидеть невероятные красоты природы этого острова, полюбоваться бирюзовыми пляжами, купить местной еды, заехать не туда))) вместо моря приезжаешь в горы (ну так навигатор же сказал).
   Но сентябрь не самый лучший сезон, учитывая, что итальянцы вообще особо не напрягаются относительно труда в сезон, то и под его завершение тем более, с трудом можно найти открытый магазин, кафе и рестораны тоже открыты по настроению)))

  Италия есть Италия, она прекрасна во всех своих проявлениях, так что всем советую! Benvenuti!!!