Corse

Corse(Corsica) - один из самых живописных регионов Франции. И она великолепна!! Если меня спросить, куда я хочу вернуться, то туда - непременно! 
На Корсику мы приплыли с Сардинии на пароме. И издалека, с моря, она предстает скоплением высоких гор, потом постепенно проступают контуры ее берегов. Горы, результат причудливого сочетания геологических сдвигов и эрозии, представляют собой острые пики, ослепительно-белые склоны, каменные столбы, выеденные ветром, широкие амфитеатры, зеленеющие перевалы.
Приплыли мы в Бонифачо – не очень большой город, но достаточно популярен. Согласно легенде в Бонифачо останавливался Одиссей во время своих путешествий! 
Жили мы в Санта Джулии, для отдыха на море  - идеально! Ближайший городок - Порто Веккьо, милый, тоже портовый, находится на возвышенности, с вымощенными дорожками, таким стареньким колоритом, был основан еще римлянами, а потом заново отстроен в 16 веке выходцами из Генуи. 

Опять же, проехав остров с юга на север и обратно, увидев разнообразие природы, горные дороги, озера, речки, спокойно разгуливающих по дорогам животных, деревушки, города, весь этот колорит, дегустация вин и всяких вкусняшек, просто невозможно не влюбиться в Корсику!  

Особого внимания заслуживают музыкальные традиции. Корсиканцы всегда любили и любят петь. Местные песни, очень мелодичные, оригинальные, передаваемые из поколения к поколению. Мы немного послушали это пение в церкви, и правда, очень!! 
Оказавшись в Бастии (в главном городе вроде как, северной Корсики) мы что то особо не прониклись, обычный почтовый город, там кстати единственный памятник Наполеону, и то немного странный-он в виде римлянина изображен))
А вот дальше мы посетили чудесное место - Томино! Там нас ждал невероятной высоты подъем в гору по естественно узенькой дорожке, на которой две машины не разойдутся естественно, укачивает так, что ууууу))) и невероятный закат, на утро - купание в ледяном бассейне, и потом дорога обратно на юг острова!